Cher passionnés,

Depuis 2019, il est devenu obligatoire de recenser votre 10 Hp auprès de l'amicale pour pouvoir accéder au forum.
Voici quelques mois nous avons demandé aux utilisateurs de ce forum de bien vouloir recenser leur 10hp.
Certains d’entre vous l’ont fait, d’autres non.
Aujourd’hui nous nous apprêtons à modifier les conditions d’accès au forum.
Sans recensement à jour de votre 10 Hp, vous ne pourrez bientôt plus poster de messages, donc plus d’échange possible au sein du forum.

Je vous rappelle que le forum est totalement gratuit !

Vous pouvez le faire ici : Recensez votre véhicule

Cordialement

Le président

Roland

Amperemetre Citroen

Electricité, tableau de bord, sellerie...

Modérateurs : Citron, schum22

Répondre
lugendre
Messages : 253
Inscription : 07 août 2007, 15:41
10HP car : Type A sport - B2 Caddy - B14 torpedo -morceaux de
Localisation : Wassy, Haute-Marne, France

Amperemetre Citroen

Message par lugendre »

Bonjour a tous,

Quelques uns m'ont demandé une image de l'amperemetre siglé Citroen;
La voila:

Image

A toutes fins utiles.

Cela dit, vous avez vu dans les annonces que j'en cherche un, celui-ci ayant l'aiguille cassée....

Amitiés a tous,

Luc.
Fer
Messages : 872
Inscription : 21 déc. 2007, 21:15
Localisation : pays-bas / limbourg

Message par Fer »

Ce n'est pas possible de prendre une normale et changer le cadran?
lugendre
Messages : 253
Inscription : 07 août 2007, 15:41
10HP car : Type A sport - B2 Caddy - B14 torpedo -morceaux de
Localisation : Wassy, Haute-Marne, France

Message par lugendre »

Bonjour, Fer,

Si, bien sur; mais le cadran a des taches d'oxydation....
Si je n'en trouve pas un plus propre, je vais tenter de le refaire sous Photoshop...
lugendre
Messages : 253
Inscription : 07 août 2007, 15:41
10HP car : Type A sport - B2 Caddy - B14 torpedo -morceaux de
Localisation : Wassy, Haute-Marne, France

Message par lugendre »

De plus, il y a de nombreux modeles, ressemblants mais pas identiques:
angle de l'aiguille, trous de fixation du cadran, decoupe du cadran autour de l'aiguille, taille de l'aimant en U etc etc...
Donc, pas facile: avec 5, j'ai du mal a en faire un !
Fer
Messages : 872
Inscription : 21 déc. 2007, 21:15
Localisation : pays-bas / limbourg

Re: Amperemetre Citroen

Message par Fer »

Si tu a une bonne photo et les tailles exactes du cadran je te peut refaire une comme je fait aussi pour le tele-jauge de Bernard.
Seule travail qui reste pour toi est faire des trous neccesaires.
Avatar de l’utilisateur
douve
Messages : 640
Inscription : 20 nov. 2012, 15:26
10HP car : B12 torpédo
Localisation : Bron (69)

Re: Amperemetre Citroen

Message par douve »

Merci Lugendre de nous montrer cette photo.
Je n'avais jamais vu cet ampèremètre de près.
B12 torpédo en cours de renaissance...
Phil42
Messages : 68
Inscription : 26 janv. 2014, 19:18
10HP car : B12 Torpédo
Localisation : 42 LOIRE
Contact :

Re: Amperemetre Citroen

Message par Phil42 »

Bonjour
Je remonte ce très vieux sujet car je viens de m'apercevoir que l'ampèremètre que je possède ne correspond pas à ma voiture. En effet la collerette de
mon ampèremètre comporte 3 trous de fixation (répartis à 120 degrés autour du corps de diamètre 53 mm) alors que le tableau de bord de ma B12 n'a pas de trous de fixation autour de l'alésage de 53mm. Le bon ampèremètre doit être fixé à l'aide d'un écrou en façade comme le comodo des phares ou à l'aide d'un cavalier de maintien derrière le tableau de bord. Quelqu'un aurait-il une photo soit d'un ampèremètre soit de marque CITROEN conforme soit d'une autre marque mais toujours sans trou périphérique ?
Bien sûr si quelqu'un en connaît un à vendre, ça m'intéresse...
Merci de votre aide
Phil42
Avatar de l’utilisateur
douve
Messages : 640
Inscription : 20 nov. 2012, 15:26
10HP car : B12 torpédo
Localisation : Bron (69)

Re: Amperemetre Citroen

Message par douve »

Bonsoir Philippe,
Pourrais-tu mettre des photos pour illustrer ta question ?
Je vais regarder ce que j'ai.
David
B12 torpédo en cours de renaissance...
CALM
Messages : 304
Inscription : 03 mai 2009, 15:07
10HP car : B2 1923
Localisation : RENNES

Re: Amperemetre Citroen

Message par CALM »

Bonjour,
Avec les bons critères de recherche, on en trouve facilement sur Ebay ou Leboncoin.
A voir ensuite l'état ou ce qu'on est capable de rénover, le diamètre, les adaptations de fixation.
Voilà quelques exemples:
https://www.befr.ebay.be/itm/2853217695 ... R_iJurijYw
https://www.befr.ebay.be/itm/3150547471 ... R-Cc2LijYw
https://www.befr.ebay.be/itm/3150547471 ... R-Kv6rijYw
https://www.leboncoin.fr/offre/equipeme ... 2466563733
https://www.leboncoin.fr/offre/equipeme ... 2355206952

Laurent
Laurent
ppf63
Messages : 533
Inscription : 01 déc. 2006, 18:14
Localisation : Haute Vienne 87

Re: Amperemetre Citroen

Message par ppf63 »

Je ne pense pas que les ampèremètres qui sont sur les liens donnés par Laurent correspondent à des B12.
cordialement,

ppf63
Avatar de l’utilisateur
schum22
Administrateur - Site Admin
Messages : 2806
Inscription : 17 nov. 2006, 09:23
10HP car : B14 Torpédo commercial
Localisation : Côtes du Nord

Re: Amperemetre Citroen

Message par schum22 »

ppf63 a écrit : 18 janv. 2024, 21:03 Je ne pense pas que les ampèremètres qui sont sur les liens donnés par Laurent correspondent à des B12.
Oui c'est bien plus récent (C4F ou 10CV).
Seb
Administrateur du Forum 10hp
B14F Torpédo Commercial 1927
Phil42
Messages : 68
Inscription : 26 janv. 2014, 19:18
10HP car : B12 Torpédo
Localisation : 42 LOIRE
Contact :

Re: Amperemetre Citroen

Message par Phil42 »

Bonjour
ma question n'était peut-être pas très claire... Je vais essayer de préciser et de joindre une photo:
amp_light.JPG
On voit sur la photo que mon ampèremètre comporte 3 trous de fixation alors que le tableau de bord n'en a pas... La planche de bord comporte 2 trous : un pour la commande des phares, l'autre pour l'ampèremètre. Ces 2 trous ont une encoche (anti-rotation) mais pas de trous périphériques. Merci CALM pour les annonces que j'avais vues moi aussi, mais je voudrais m'assurer que ce matériel est d'époque en le comparant à un ampèremètre Citroën ou un équivalent mais des années 20. Tous ces appareils à fond noir m'ont l'air plus récents...
Ai-je été plus clair ?
Phil42
Phil42
Messages : 68
Inscription : 26 janv. 2014, 19:18
10HP car : B12 Torpédo
Localisation : 42 LOIRE
Contact :

Re: Amperemetre Citroen

Message par Phil42 »

Je pense que ce que je cherche ressemble plutôt à cela:
Amp_Sifam.JPG
Amp_Sifam.JPG (29.58 Kio) Consulté 370 fois
Phil42
ppf63
Messages : 533
Inscription : 01 déc. 2006, 18:14
Localisation : Haute Vienne 87

Re: Amperemetre Citroen

Message par ppf63 »

Le modèle avec 3 trous c'est pour B2 B10.
Celui que tu cherches est en Zamac, donc souvent HS.
cordialement,

ppf63
Répondre